16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 ноября 2016, 16:53 Политика

Власти прокомментировали информацию о лишении Украины права проводить Евровидение

Ранее украинский канал ТСН сообщил со ссылкой на исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, что Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017» из-за того, что «затягивает с организацией» конкурса

Заявление о том, что Украина может лишиться права на проведение «Евровидения-2017», «перекрутили»; на самом деле они не соответствуют действительности и Киев готов принять конкурс, заявил заместитель главы киевской администрации Алексей Резников, сообщает Риа новости.

Ранее украинский канал ТСН сообщил со ссылкой на исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, что Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017» из-за того, что «затягивает с организацией» конкурса. По его словам, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» показал НТРК «красную карточку» из-за фактического срыва подготовки к конкурсу.

«Очень много звонков от уважаемых журналистов, которые, к сожалению, не посмотрели непосредственно сюжет относительно «Евровидения»... а подхватили коротенькую провокационную подводку к нему... Не могу понять, зачем коверкать слова исполняющего обязанности гендиректора НТКУ — почтенного господина Александра Харебина, и делать громкие заголовки о том, что Украина может потерять возможность проведения «Евровидения»... господин Харебин четко сказал журналистам: государство Украина справится и «Евровидение» пройдет на Украине в городе Киеве», — написал Резников в Facebook.

Он также отметил, что Киев готов к принятию песенного конкурса, в бюджете уже предусмотрены на это средства. Победу на «Евровидении-2016» одержала украинская исполнительница Джамала с песней «1944». Оргкомитет конкурса решил провести «Евровидение» в Киеве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории