16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
29 ноября 2016, 06:05 Право

«Абсолютная провокация» в деле Никиты Белых

Такими словами адвокат экс-губернатора Кировской области охарактеризовал сообщения о сделке его подзащитного со следствием. Какие еще детали уголовного дела Белых остаются «темными»?

Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Абсолютная провокация» — так в интервью Business FM новый адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых прокомментировал сообщения о сделке его подзащитного со следствием. Версию СМИ подвергла критике в своем Facebook и невеста экс-губернатора Екатерина Рейферт.

В конце прошлой недели некоторые СМИ написали, что представители администрации президента якобы предлагали Белых отпустить его под домашний арест в обмен на показания против оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал тогда это сообщение «уткой». Эти сообщения в интервью Business FM опроверг новый адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов. Он стал защитником бывшего чиновника с 21 ноября.

Андрей Грохотов адвокат экс-губернатора Кировской области «Это абсолютная провокация, информационный вброс, только так мы можем это оценивать, потому что в рамках защиты, в повестке дня работы защиты этой темы, в принципе, не существовало, она возникла только извне, в некоторых СМИ. Никаких условий даже для обсуждения таких сделок нет, поскольку позиция Никиты Юрьевича категорическая — он не согласен с обвинением, не считает себя виновным, он — не взяточник, не коррупционер. Поэтому даже предположительно нет никаких условий для того, чтобы какие-то сделки обсуждать»

Версию СМИ подвергла критике в своем Facebook и невеста экс-губернатора Екатерина Рейферт. В частности, она прокомментировала сообщение «Ведомостей». «Ссылаться на «знакомого знакомого» — это не ваш уровень. Или как раз ваш?» — это цитата из записи Рейферт. Невеста Белых написала, что общается с женихом по переписке, и что иной возможности общаться нет уже 5 месяцев. Адвокат Грохотов сказал Business FM, что видится с экс-губернатором как минимум раз в неделю. Он также рассказал, что Рейферт жалуется на то, что им с Белых препятствуют заключить брак.

«Есть волеизъявление на заключение этого брака как со стороны Никиты Юрьевича, так и со стороны Екатерины Рейферт, они ждут официальной регистрации. Причины — это, наверное, больше вопрос к следствию. По крайней мере, Никита Юрьевич выразил свое мнение письменно, направил его в соответствующие инстанции, дальнейшее движение документов связано, в том числе с теми вопросами, которыми занимается непосредственно Рейферт. Она ссылается на то, что происходят потери, задержки документов непонятные. Документы вручили ей, соответственно, она вопросом по браку непосредственно занимается»

Никиту Белых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным 24 июня при получении 150 тысяч евро от владельца «Нововятского лыжного комбината». Почему Белых отправили именно в КПЗ, остается загадкой. Ведь и за большие суммы по разным статьям чиновников помещали именно под домашний арест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории