16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 ноября 2016, 07:31 ПолитикаПерсоны

В Таиланде начался процесс восхождения на трон нового короля

Прежний монарх Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет

Правительство Таиланда начало процесс восхождения на престол нового короля. Кронпринц Маха Вачиралонгкорн может занять престол в ближайший четверг, 1 декабря. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Правит Вонгсуван, передает ТАСС.

Аудиенция у наследника ожидается в ближайший четверг. Согласно традиции, председатель парламента должен призвать наследника занять опустевший после смерти Рамы IX престол. Как ожидалось, специальная сессия парламента, посвященная восшествию, должна была состояться сегодня.

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет в больнице в Бангкоке. В тот же день состоялась экстренная сессия парламента, на которой, как предполагалось, глава ассамблеи призовет наследника занять престол. Однако этого не произошло. Премьер-министр позднее объяснил, что кронпринц сам попросил не спешить с формальной процедурой и дать ему возможность скорбеть вместе с нацией. В этой ситуации глава Тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон стал временным регентом.

Решение передать престол своему единственному сыну король Пумипон Адульядет принял еще в 2002 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории