16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 12:47 Общество
Актуальная тема: ЧП

Крушение самолета с бразильской командой: выжили всего шестеро

Всего на борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Воздушное судно потерпело крушение на границе регионов Ла-Сеха и Ла-Унион

Сотрудники медицинского учреждения у госпиталя, куда привезли выживших после крушения самолета Avro RJ-85 в провинции Антьокия.
Сотрудники медицинского учреждения у госпиталя, куда привезли выживших после крушения самолета Avro RJ-85 в провинции Антьокия. Фото: Zuma/ТАСС

Шесть человек выжили в авиакатастрофе в Колумбии. Они найдены живыми на месте крушения самолета, сообщает колумбийская полиция. Тела 25 человек извлекли из-под обломков самолета. Жертвами крушения стали 75 человек.

В Колумбию летела бразильская футбольная команда «Шапикоэнсе». На борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа.

Лайнер с бразильскими футболистами на борту рухнул на границе регионов Ла-Сеха и Ла-Унион. Среди выживших и доставленных в больницу — командир воздушного судна Мигель Кирога, бортпроводница Химена Суарес и вратарь «Шапекоэнсе» Даниэль, сообщил телеканал Telemedellin.

По первоначальным данным, крушение произошло из-за плохих погодных условий. Согласно другой информации, ЧП мог спровоцировать недостаток топлива в самолете.

Стали известны имена нескольких выживших в результате авиакатастрофы. Это защитник команды Алан Русшел и вратарь Данило Падилья, а также одна из стюардесс.

Бразильская команда 30 ноября должна была встретиться с местным клубом «Атлетико Насьональ» в рамках Южноамериканского кубка. В связи с авиакатастрофой все матчи турнира отложили по решению южноамериканской конфедерации футбола.

Футболисты всего мира отреагировали в соцсетях на авиакатастрофу с «Шапекоэнсе» в Колумбии, в том числе игроки клуба «Атлетико Насьональ», а также сборная Мексики. Соболезнования в связи с авиакатастрофой выразили немецкий нападающий Лукаш Подольски, бразильский защитник Денилсон, защитник «Реал Мадрида» Лукас Силва. Не остались в стороне и российские футбольные клубы.

«Шапекоэнсе» — бразильский футбольный клуб из города Шапеко, штат Санта-Катарина. Команду основали в 1973 году и уже через четыре года она выиграл свой первый титул чемпионов штата Санта-Катарина.

В сезоне 2014 года коллектив из Шапеко после перерыва длиной в 35 лет принял участие в Серии А. В Бразилии «Шапекоэнсе» играл в высшей лиге, где занимал девятое место.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории