16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 ноября 2016, 16:30 Технологии

Фермер нашел способ сделать говядину вкуснее, а коров счастливее

Производитель элитной говядины добавляет в рацион коров шоколад

Австралийский фермер разработал для своих коров специальный рацион, который обеспечивает стабильное получение говядины самого высокого качества.

Мраморная говядина, которую получают от коров японской породы Вагю, считается элитной, то есть самого высокого качества. Благодаря вкраплениям высококачественного жира, красивой структуре, уникальной сочности и аромату ее используют для приготовления мясных блюд шеф-повара самых эксклюзивных ресторанов мира.

Как пишет британская газета Independent, австралийский фермер Скотт де Брюн, поставляющий мраморную говядину на мировые рынки, более десяти лет изучал технологию выведения коров, от которых неизменно получается самое высококачественное мраморное мясо. И нашел. Он стал добавлять в рацион своих буренок сладкий шоколад.

По словам фермера, у него в хозяйстве начинают добавлять в пищу телятам настоящий шоколад не сразу, а по достижении ими возраста 30 месяцев. И, однажды попробовав лакомство, молодняк с удовольствием принимает это угощение. «Если они видят у вас в руке шоколад, они будут повсюду бегать за вами. Они обожают шоколад», — говорит де Брюн.

На вопросы об этичности скармливания коровам дорогостоящего лакомства фермер отвечает, что не видит здесь проблемы. «Мы начинаем прикармливать телят уже в позднем возрасте, когда им уже вскоре предстоит идти на забой, так что это удовольствие им достается недолго. Но пока они получают шоколад, они явно живут счастливее, а мясо от них получается лучше», — уверен австралийский фермер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории