16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 октября 2009, 19:28

Лукас снимет новые Звездные войны

Лента новостей

Джордж Лукас собирается взяться за новую трилогию "Звездных войн". Информация со ссылкой на источники в "Лукасфилм" появилась в Интернете. В компании слухи не подтвердили и не опровергли. Сколько соберут новые "Звёздные войны&quot

Джордж Лукас собирается взяться за новую трилогию "Звездных войн". Информация со ссылкой на источники в "Лукасфилм" появилась в Интернете. В компании слухи не подтвердили и не опровергли. Сколько соберут новые "Звёздные войны", сколько на них надо потратить, и стоит ли оно того? Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Если верить слухам, Лукаса вдохновил опыт коллеги, а точнее ещё не вышедший в прокат "Аватар" Джеймса Кэмерона. 200 миллионов долларов бюджета, как следствие, небывалые спецэффекты и графика заставят Лукаса снимать продолжение, если "Аватар" соберёт большую кассу. Самые оптимистичные эксперты прочат "Аватару" мировой бокс-офис в миллиард долларов. Президент кинокомпании "Леопард" Антон Мазуров сомневается в таком успехе, как и в том, что продолжение космической саги, возможно:


"Может быть, это просто пиар-ход компании "20 век Фокс", которая финансирует Кэмерона, чтобы привлечь интерес заново к Лукасу и к проекту Кэмерона, инспирированного Лукасом, "Аватар". Но на самом деле Лукас - такая серьезная фигура, снимает кино не часто, если что-то заявляет, то обычно это выполняется".


Если слухи не врут, то Лукас будет продюсировать проект, а за камеру встанет кто-то из голливудских тяжеловесов - Спилберг или Коппола. И если вариант со Спилбергом возможен - Спилберг и Лукас не раз делали совместные проекты, взять хотя бы "Индиану Джонса", то кандидатура Копполы вызывает сомнения - такая фантастика не его профиль. Прогнозы по сборам делает кинокритик Юрий Гладильщиков:


"Если был бы Лукас, то количество фанатов во всем мире возросло бы примерно в сто раз. Если это был бы Лукас, то фильм мог бы претендовать на примерно 600-900 миллионов долларов. Если это не Лукас, то 300 миллионов, но при этом затратность составит 30".


Если на "Аватар" потратили 200 миллионов долларов, то "Звёздные войны" можно сделать по куда более экономному варианту, считает Юрий Гладильщиков:


"Звездные войны" наверняка имеют большое количество съемок, которые не вошли в основные, прежде всего, последние три фильма. Все это можно отцифровать переделать. Лукас сейчас может сделать достаточно дешевое кино по затратам, которое, тем не менее, даже если оно принесет 500 миллионов долларов, то оно окупится в 10 раз как минимум".


Кассовые сборы шести эпизодов космического сериала составили миллиарды долларов. Последний фильм франшизы - анимационная "Война клонов" - добавила в эту копилку всего 35 миллионов при бюджете в 8,5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию