16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.63 / ₽ 3394
  • RTS1097.39
29 ноября 2016, 22:02 ПолитикаКонфликты

Росавиация: Украина выпустила новые уведомления об опасности полетов над Крымом

В ведомстве утверждают, что полетам ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет

Киев вновь объявил опасные для полетов гражданской авиации зоны над Крымом, сообщили «Интерфаксу» в Росавиации.

«Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана», — говорится в сообщении Росавиации.

Таким образом, отмечает ведомство, «украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод».

По данным ведомства, «в очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД».

В Росавиации заявили, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

25 ноября Украина уже объявляла некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым зоной ракетных стрельб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории