16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 ноября 2016, 10:34 Общество

В Минкомсвязи не увидели причин для ухода YouTube из России

В ведомстве пояснили, что сервис не попадает под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

Видеохостинг YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров, все разговоры про то, что сервис попадает под ограничения — не имеют ничего общего с реальностью. Об этом агентству RNS заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Он пояснил, что ограничения не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — отметил замминистра связи.

«А то, что мы увидели, — это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других», — подчеркнул Волин.

Ранее в среду «Коммерсантъ» сообщил, что видеохостинг YouTube может уйти из России, если Госдума примет законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. По данным издания, предложенные поправки предполагают ограничить до 20% иностранное участие в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов с посещаемостью свыше 100 тыс. человек в месяц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории