16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 ноября 2016, 14:01 ПолитикаКонфликты

СМИ: Россия грозит уничтожить украинские ракетные установки

Источники в Минобороны Украины ссылаются на письмо, полученное его военным атташе в Москве

Москва угрожает ответным ракетным ударом, если 1 декабря вблизи Крыма начнутся объявленные Киевом стрельбы. Об этом со ссылкой на письмо Минобороны РФ, адресованное военному атташату в составе посольства Украины в РФ сообщает «Зеркало недели».

По данным издания, в письме, датированном 26 ноября, якобы говорится, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. А, во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам.

Сегодня же стало известно, продолжает «Зеркало недели», что Россия «перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ». Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности. Она также предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

После того, как 25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста, глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина планирует проводить испытания ракет исключительно на своей территории.

«Просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями. В соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — заявил Турчинов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории