16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 18:41 Право

Мосгорсуд не отменил решение, обязавшего опровергнуть статью о «яхте Сечина»

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу «Новой газеты»

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Басманного суда столицы, обязавшего «Новую газету» опровергнуть статью, в которой говорилась о том, что глава «Роснефти» может быть владельцем одной из самых шикарных яхт в мире.

Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, таким образом, вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу представителей «Новой газеты». «Решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчиков — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы.

10 октября Басманный суд Москвы удовлетворил иск Игоря Сечина и обязал опровергнуть и удалить с сайта статью Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Публикация вышла в «Новой газете» 1 августа этого года. В ней утверждалось, что Ольга Сечина несколько раз отдыхала на яхте стоимостью 100 млн долларов. Автор статьи также писал, что женщина, отдыхавшая на яхте, названной в ее честь, приходится женой главе «Роснефти». Данная статья вышла как в печатном виде, так и на сайте газеты. Также она была опубликована на сайте Центра по исследованию коррупции и оргпреступности.

Представитель «Новой газеты» Ярослав Кожеуров иск не признавал. Юрист издания заявил, что в публикации не содержалось вышеназванных утверждений, а заданный журналистами вопрос о принадлежности яхты является общественно значимым и посвящен резкому социальному расслоению общества. Юрист сообщил, что при подготовке материала использовались фотографии Ольги Сечиной в социальной сети Instagram.

Ранее Сечин выиграл иск у газеты «Ведомости». 16 сентября Останкинский суд столицы обязал издание удалить статью о строительстве его дома в Барвихе, признав публикацию вмешательством в личную жизнь. Мосгорсуд оставил решение в силе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории