16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
30 ноября 2016, 13:55 Технологии
Спецпроект: MasterCard - Деньги будущего

В движении

Невозможно представить себе современный мир без путешествий. До любой точки земного шара вы доберетесь буквально за считанные часы, максимум — дни. Деньги, необходимые в путешествии, уже давно было проще «перевозить» на банковской карте. А с современными технологиями бесконтактных платежей Mastercard вы еще и время сэкономите

Фото: MasterCard

Новые технологии оплаты — бесконтактные платежи и, в частности, оплата с помощью смартфона — привлекают легкостью и быстротой. Небольшое, на первый взгляд, изменение дает новое качество. Купить билет в московском метро или оплатить ужин в ресторане теперь так же просто, как поздороваться на бегу с приятелем. Это можно делать не задумываясь, не останавливаясь, не выпадая из ритма — что особенно важно в путешествиях.

Один из самых приятных моментов в поездке — планирование. Выбор отеля, покупка авиабилета, аренда автомобиля… И можно поблагодарить Mastercard, что больше не нужно сомневаться, доверять ли данные своей банковской карты сайту, на котором оказываешься впервые. Если владельцы сайта озаботились поддержкой Apple Pay, то с легким сердцем посылайте им токен Mastercard — 16-значный шифр, в котором закодированы данные карты и смартфона, к которому она привязана.

Поездка в аэропорт начинается с метро, в котором заплатить за проезд смартфоном можно прямо на турникете. Заскакивайте в отправляющийся «Аэроэкспресс» без билета и рассчитайтесь, прикоснувшись картой Mastercard или смартфоном к терминалу бесконтактных платежей на перроне в Шереметьево. Оказывается так тоже можно. Если вы владелец World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard, время до рейса с комфортом проведите в бизнес-зале. А заодно и разберитесь со своими счетами. Преимущество международной платежной системы: куда бы вы ни отправились, всегда выгодно использовать банковскую карту. В том числе, открыв счет в местной валюте, деньги на который заранее положили в Москве. А, например, в Лондоне с Mastercard можно легко и непринужденно передвигаться от аэропорта Хитроу до Пикадилли и из универмага Harrods в театр Ковент-Гарден, используя iPhone как средство оплаты. Приятных вам путешествий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории