16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3504
  • RTS1060.90
30 ноября 2016, 16:57 ПолитикаПерсоны

Трамп заявил о готовности уйти из бизнеса

Политик отметил, что президентство для него важнее

Избранный президент США Дональд Трамп свой уход из бизнеса обсудит 15 декабря на пресс-конференции. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в сети микроблогов «Твиттер», сообщает ТАСС.

«15 декабря в Нью-Йорке вместе со своими детьми я проведу большую пресс-конференцию, чтобы обсудить мой уход из бизнеса, чтобы сосредоточиться на управлении страной, чтобы вновь сделать Америку великой. Закон не обязывает меня делать это, но как президент я чувствую, что важно никоим образом не допустить конфликта интересов», — написал Трамп.

Он также отметил, что надлежащие документы уже оформляются. «Президентство гораздо важнее», — добавил политик.

В понедельник группа конгрессменов-демократов направила письмо на имя председателя комитета Палаты представителей по надзору и государственной реформе республиканца Джейсона Чаффетса с призывом провести расследование в отношении бизнес-империи избранного главы Белого дома и проверить, сможет ли он не допустить конфликта своих коммерческих и государственных интересов.

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization, а посты трех вице-президентов занимают его взрослые дети от первого брака с Иваной Зелничковой — дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд-младший. Состояние магнату досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной.

Трамп вовремя догадался сменить вектор развития бизнеса и переключиться на дорогие офисные здания, отели, казино и гольф-клубы по всему миру. С годами в сферу его деловых интересов попали рестораны, ипотека, обувь и одежда, ювелирные украшения, мебель, товары для дома, мода и многое другое. Ему также принадлежали конкурсы красоты «Мисс США» и «Мисс Вселенная». Согласно данным, опубликованным в мае предвыборным штабом Трампа, его состояние оценивается более чем в 10 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории