16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 ноября 2016, 17:50 ПолитикаКонфликты

Украина отказалась сотрудничать с Россией в сфере телевидения и радиовещания

Лента новостей

Украинское правительство расторгло соответствующие соглашения

Украина расторгла соглашения с Россией в сфере информации, телевидения и радиовещания. Проекты постановлений представил на заседании украинского правительства министр информационной политики Юрий Стець, после чего документы были приняты, пишет ТАСС.

Соглашение между двумя странами в сфере информации действовало с 1998 года. Как отмечалось в документе, оно было направлено на «широкий и свободный обмен информацией, в том числе между информационными службами, аудиовизуальными, печатными и иными средствами массовой информации».

Соглашение в сфере телевидения и радиовещания действовало с 2000 года и предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и украинских программ в России. По договору, транслироваться они должны на национальных языках.

Как указано в преамбуле соглашений, они заключались, «основываясь на культурной близости и традициях многовековых дружественных отношений народов двух государств, придавая большое значение укреплению взаимопонимания между ними».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию