16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3504
  • RTS1060.90
30 ноября 2016, 20:08 Общество

В Чечне закрылись все магазины по продаже алкоголя

Владельцы магазинов отказались от выданных им лицензий на продажу спиртного

Все владельцы магазинов, продающих алкогольную продукцию в Чечне, отказались от выданных им лицензий, пишет региональный интернет-портал «Кавказ.Реалии». Всего в республике 14 таких торговых точек. Они работали по два часа в сутки — с 8 до 10 утра.

Все владельцы торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, где он обсудил с ними ситуацию.

Издание напоминает про аварию в ночь на 28 ноября на трассе «Кавказ» в Чечне, когда нетрезвый водитель Алам Ходжаев выехал на встречную полосу и в лоб ударил встречный автомобиль, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы. Сразу же после этой аварии все мужчины-родственники Ходжаева покинули республику. Как уверяют оставшиеся члены семьи, сделали они это по своей инициативе.

Случившееся вызвало большой резонанс в чеченских СМИ. А глава парламента Магомед Даудов разместил в своем инстаграме фото, в котором у пьяных водителей спрашивается, на какой машине они предпочитают ехать — в полицейской, скорой или… прямиком в морг.

После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. Власти обещают им помочь в перепрофилировании бизнеса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории