16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 08:55 Компании

Экс-глава ГИБДД Кирьянов будет следить за «Платоном»

В госкорпорации «Ростех» генерал теперь курирует автодорожные проекты

Бывший главный гаишник России Виктор Кирьянов стал топ-менеджером госкорпорации «Ростех», передает Лайф.

После отставки из МВД генерала пророчили на должность официального представителя России в Консультативной группе высокого уровня по устойчивому транспорту при Генеральном секретаре ООН. Однако применение его 40-летнего опыта в МВД нашлось в Ростехе. Кирьянов теперь курирует в Ростехе автодорожную сферу, в том числе и проект «Платон».

В пресс-службе Ростеха заявили, что Виктор Кирьянов является управляющим директором по инфраструктурным проектам и в настоящий момент занимается развитием транспортных, инфраструктурно-транспортных, а также проектов в области промышленной безопасности. Подробности о его работе в пресс-службе рассказать отказались.

Источники Лайфа в Ростехе говорят, что на своей должности Кирьянов курирует компанию «РТ-Инвест». Именно эта фирма занимается проектом платного проезда грузовиков по федеральным трассам, а теперь ещё и разрабатывает проект новых автомобильных регистрационных знаков.

Как утверждают собеседники Лайфа, должность Кирьянову в Ростехе ещё в начале 2016 года предложил лично руководитель корпорации Сергей Чемезов. Он знаком с Кирьяновым ещё по работе в Петербурге с 90-х годов.

Главный гаишник России покинул МВД в декабре 2015 года. Ему исполнилось уже 63 года, поэтому до предельного срока службы для генерал-полковника оставалось немного. В системе МВД Кирьянов прослужил более 40 лет, пройдя путь от рядового милиционера до генерал-полковника полиции, замминистра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории