16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 14:27 ПолитикаПерсоны

Кадыров: Немцова убили враги России

По мнению главы Чечни, убитый оппозиционер помогал развитию России

Оппозиционер Борис Немцов, застреленный в феврале 2015 года, не мешал, а помогал развитию России, считает глава Чечни Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

«Немцова убили враги России», — так чиновник ответил на вопрос журналистов о том, следит ли он за расследованием «дела Немцова», и прокомментировал допросы по этому делу своих личных знакомых.

«Немцов не мешал развитию России, наоборот, он помогал. Такие люди, как сегодняшние оппозиционеры, нужны», — добавил Кадыров.

Как заявил ранее глава Чеченской Республики, организаторы преступления рассчитывали, используя убийство Немцова, дискредитировать руководство республики. При этом Кадыров отметил, у них ничего не получилось.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Дочь Немцова ходатайствовала о допросе главы Чечни в качестве свидетеля по этому делу. Следственный комитет отказался удовлетворить ее просьбу.

Основанием для допроса Кадырова, по мнению истицы, является тот факт, что глава Чечни был лично знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова — Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (погиб при задержании), которые длительное время находились в его непосредственном подчинении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории