16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2047
  • RTS990.65
1 декабря 2016, 22:11 Компании

Nestle уменьшит количество сахара в шоколаде почти вдвое

Лента новостей

Производство нового продукта начнется с 2018 года

Nestle сократит объем сахара в своих шоколадках на 40%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Исследователи швейцарской компании нашли способ иного структурирования сахара, который позволит сократить его объем в продукции компании примерно на 40%. При этом, как утверждается, вкусовые качества шоколада останутся без изменений.

Сейчас Nestle занимается получением патента на свою технологию. Производство «нового» шоколада, как ожидается, начнется с 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию