16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 19:02 Технологии

Корабль «Прогресс», у которого при запуске пропала телеметрия, может быть утерян

Космический грузовик должен доставить на МКС почти 2,5 тонны различных грузов

Российский космический корабль «Прогресс МС-04», скорее всего, вышел на нерасчетную орбиту и не сможет долететь до Международной космической станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Более того, собеседник агентства предположил, что космический грузовик мог уже упасть в районе Китая или Тихого океана.

По его словам, нештатная ситуация возникла раньше, чем отделение корабля от ракеты. «Если за 150 секунд до отделения происходит такое, то трудно ожидать чего-то другого. Скорее всего, он потерян», — сказал источник.

Официального комментария от «Роскосмоса» агентству пока получить не удалось. Ранее госкорпорация сообщила, что при запуске корабля «Прогресс МС-04» возникли проблемы, на 383-й секунде пропала телеметрия.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком новой серии «Прогресс МС-04» в четверг стартовала с космодрома Байконур. Корабль должен доставить на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки, системы дозаправки, воду и сжатые газы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории