16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 20:49 Технологии

Роскосмос признал потерю корабля «Прогресс»

Большинство обломков сгорели в атмосфере

Космический корабль «Прогресс МС-04» был потерян на высоте 190 км над территорией Тувы. Об этом сообщили в Роскосмосе, передает ТАСС. Там же уточнили, что большинство обломков космического грузовика сгорели в атмосфере.

«По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря транспортного грузового корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции», — сообщили в Роскосмосе.

По данным корпорации, до 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды прием телеметрической информации прекратился. «Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите», — говорится в сообщении.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком новой серии «Прогресс МС-04» в четверг стартовала с космодрома Байконур. Корабль должен доставить на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки, системы дозаправки, воду и сжатые газы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории