16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.14 / ₽ 2943
  • RTS1085.75
2 декабря 2016, 22:09 Общество

Алишер Усманов и Виктор Вексельберг названы одними из самых богатых людей Швейцарии

Лента новостей

Журнал Bilan пишет, что российские бизнесмены вошли в топ-10 самых богатых жителей страны, состояние каждого из них издание оценивает в 12-13 млрд франков

Российский предприниматель Алишер Усманов впервые вошел в десятку богатейших людей Швейцарии, согласно рейтингу, опубликованному в пятницу в швейцарском экономическом журнале Bilan, передает ТАСС. Его состояние издание оценивает в 12-13 млрд франков (примерно такая же сумма в долларах).

Как отмечает Bilan, за последние месяцы сразу несколько миллиардеров избрали местом проживания Швейцарию, двое из них — кантон Во, еще один — кантон Граубюнден. Издание указывает, что проживающий в Во Усманов — «российский инвестор, который, в частности, руководил холдингом, занимающимся инвестициями «Газпрома», и был держателем отнюдь не незначительных долей Facebook, Zynga и Groupon.

Кроме того, жителем Во стал Александр ван Дамм, унаследовавший пивоварню Piedboeuf и акционер (пивоваренной компании) InBev. В Граубюндене поселился чешский миллиардер Павел Тыкач, которого Bilan называет «пятым из богатейших людей» Чехии.

В кантоне Во Алишер Усманов занимает третью строчку в списке богатейших людей. На первой позиции — и в кантоне Во, и в целом в Швейцарии — находится семья Кампрад с состоянием в 45-46 млрд франков, ей принадлежит компания IKEA.

В десятку обладателей крупнейших состояний в Швейцарии, по версии Bilan, входит также российский предприниматель Виктор Вексельберг. Его состояние оценивается, согласно изданию, в 12-13 млрд франков.

Какие конкретно места занимают в списке богатейших жителей Швейцарии Усманов и Вексельберг, в публикации журнала не уточняется.

Как сообщил в октябре журнал Forbes, бизнесмен и владелец USM Holdings Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, поскольку уже более полугода не проживает в стране и отошел от операционной деятельности. Эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе USM. Там отметили, что Усманов в настоящее время «не занимается операционной деятельностью» и сконцентрирован на спортивных и благотворительных проектах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: