16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
2 декабря 2016, 21:08 Стиль жизниКультура

Источник: дебют Хворостовского в Большом театре не состоится из-за его болезни

Лента новостей

По данным источника из окружения артиста, все остальные ранее заявленные исполнители выйдут на сцену в «Доне Карлосе» 7 и 10 декабря

Дебют Дмитрия Хворостовского в Большом театре в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос», запланированный на 7 и 10 декабря, не состоится по причине болезни певца. Об этом ТАСС сообщил знакомый с ситуацией источник из окружения артиста.

«Долгожданное выступление Хворостовского на сцене Большого театра, к сожалению, не состоится из-за болезни певца», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все заявленные исполнители, для которых это выступление также станет дебютным в ГАБТ, выйдут на сцену в «Доне Карлосе» 7 и 10 декабря. Это Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании). Хворостовский должен был исполнить одну из главных партий — Родриго.

Очередной блок спектаклей «Дон Карлос» начинается 6 декабря и продлится до 11 декабря. Все билеты на оперу с участием Хворостовского были распроданы. Премьера этого спектакля в постановке англичанина Эдриана Ноубла состоялась в ГАБТ 17 декабря 2013 года.

Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления — в частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой «Песни военных лет» в честь Дня Победы. При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле «Симон Бокканегра».

Кроме того, на 14 декабря у Хворостовского запланировано выступление в Государственном Кремлевском дворец на концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья». Об участии артиста в этом проекте пока сведений нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории