16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
3 декабря 2016, 17:11 ОбществоПроисшествия

16 детей сняты с поезда Москва — Калининград и госпитализированы в Смоленске

Лента новостей

Предварительный диагноз — острый вирусный гастроэнтерит

Шестнадцать детей в возрасте от 11 до 17 лет были сняты с поезда, следовавшего из Москвы в Калининград, и направлены в больницу в Смоленске с предварительным диагнозом «острый вирусный гастроэнтерит». Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области.

«2 декабря в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области поступила информация о том, что через полтора часа после посадки в пассажирский поезд Москва — Калининград 10 детей обратились к фельдшеру с жалобами на боли в горле и недомогание. На станции Смоленск было принято решение о госпитализации 16 детей в инфекционное отделение», — рассказали в пресс-службе. Группа из 79 человек находилась в Москве с 28 ноября по 2 декабря в рамках экскурсионной программы «Мы — россияне».

В ходе медосмотра установлен предварительный диагноз — «острый вирусный гастроэнтерит», средней степени тяжести. Родителям детей, госпитализированных в больницу Смоленска, передан номер телефона специалиста для получения оперативной информации о состоянии, отметил представитель пресс-службы.

На пограничной с Калининградской областью станции Нестеров силами педиатров Гусевской центральной районной больницы был проведен осмотр детей, находившихся в поезде. В Калининграде поезд во второй половине дня встретили врачи-педиатры и фельдшеры.

«Никто из детей (прибывших в Калининград) не госпитализирован. По оперативной информации, состояние здоровья ребят, находящихся в Смоленске, стабилизировалось, не вызывает опасений у медиков», — пояснила ТАСС руководитель пресс-службы правительства области Лариса Полякова.

Следователи устанавливают обстоятельства и причины госпитализации в Смоленске детей с признаками отравления, ехавших на поезде из Москвы в Калининград. Об этом сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР организована доследственная проверка по факту госпитализации детей с признаками отравления, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», — говорится в сообщении ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: