16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3051
  • RTS1096.83
4 декабря 2016, 15:24 ПолитикаКонфликты

Власти Сирии взяли под контроль город Эт-Телль

Лента новостей

Из города были вывезены более 500 боевиков, которые согласились воспользоваться амнистией

Город Эт-Телль в провинции Дамаск полностью перешел под контроль сирийских властей, за последние дни в рамках соглашения на автобусах из него вывезено более 500 боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в российском центре примирения враждующих сторон на территории Сирии.

«Перед убытием они передали правительственным войскам все имевшееся тяжелое вооружение, а также более 200 единиц стрелкового вооружения и боеприпасы», — сказали в центре.

Представитель центра сообщил, что боевики оппозиции в Эт-Телле воспользовались объявленной президентом Сирии амнистией, прекратили сопротивление, и в ходе переговоров заявили о готовности выехать семьями в Идлиб.

В центре сообщили, что сирийские власти в рамках соглашения о «локальном перемирии» предоставили боевикам 44 автобуса.

«Всего из Эт-Телля в Идлиб за прошедшие дни было вывезено более 500 боевиков «Джабхат ан-Нусры», а также более 1500 членов их семей», — сказал представитель центра.

2 декабря в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии «Интерфаксу» сообщили, что город Хан аш-Ших (15 км от Дамаска) и прилегающие к нему 13 населенных пунктов перешли под полный контроль правительства. Почти 2 тыс. боевиков согласились сложить оружие и выехать на автобусах в Идлиб.

По данным российского центра примирения, экстремистские группировки, которые удерживали Хан аш-Ших, сдали правительственным войскам два танка, два БМП, четыре зенитные установки, три противотанковых ракетных комплекса Dragon, а также более 400 единиц стрелкового оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: