16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3246
  • RTS1136.62
4 декабря 2016, 16:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ураган в Сочи: разрушенная набережная, сорванные крыши и сотни поваленных деревьев

В городе устраняют последствия стихии, местные жители говорят: шторм для Сочи — дело обычное, а постройки рушатся, потому что сооружены некачественно

На набережной Сочи во время шторма.
На набережной Сочи во время шторма. Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В Сочи устраняют последствия субботнего урагана. Как заявил мэр города Анатолий Пахомов, «лучшего времени для уборки не найти». В понедельник, по прогнозам синоптиков, в Сочи начнутся затяжные ливни, возможен снег. Уже восстановлено нарушенное из-за сильного ветра газоснабжение.

3 декабря над регионом пронесся ураган: местные СМИ сообщали о сильном ветре, шторме и даже смерчах. В интернете есть видеозаписи, на которых видно, как волны доходят до первых этажей гостиниц и затапливают пляжи. Ветер повалил более 150 деревьев и сорвал крыши нескольких домов.

В Лазаревском районе из-за обрыва линий электропередачи частично были обесточены пять населенных пунктов. Несмотря на устрашающие сообщения, сочинцы довольно спокойно восприняли стихию, говорит местный житель Владимир:

Владимир житель Сочи «В олимпийском парке разрушены беседки, навесы, парковую зону смыло штормом, где-то попадали деревья, повалило электрические столбы. У нас такое каждую зиму, когда два фронта встречаются — холодный и теплый, — начинается такая борьба».

По словам главного редактора BlogSochi.ru Александра Валова, причина больших разрушений — некачественное строительство и недостаточный уход за объектами городской инфраструктуры.

Александр Валов главный редактор BlogSochi.ru «Это обычная погода для субтропического Сочи, у нас всегда зимой идут дожди, шторм по 3-4 балла, и, в принципе, ничего экстраординарного не произошло, просто новую набережную делали через одно место, естественно, она отвалилась. Если посмотреть на то, что по городу происходит: фонарные столбы падают, потому что они установлены ужасно, деревья падают, потому что не были вовремя экранированы, стволы у них в ненадлежащем состоянии, подточенные насекомыми. Все, что падает и рушится, — это результат того, что сделано очень плохо».

Накануне в сочинском аэропорту были задержаны 25 рейсов, в полночь самолётам разрешили вылеты. Как сообщили «Интерфаксу» в управляющей компании «Базэл Аэро», сегодня все рейсы отправляются по расписанию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе