16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
4 декабря 2016, 17:00 ОбществоПроисшествия

Порошенко потребовал наказать виновных в перестрелке силовиков в Княжичах

Лента новостей

Погибли пять сотрудников правоохранительных органов

Президент Украины Петр Порошенко призвал расследовать обстоятельства трагедии в Княжичах под Киевом и наказать виновных.

«Выражаю соболезнования родным погибших полицейских. Причины этой болезненной трагедии должны быть расследованы. И все виновные — наказаны», — написал Порошенко в соцсети Twitter в воскресенье.

Прокуратура Киевской области уже начала досудебное расследование в уголовном производстве по статье «убийство», отмечает РИА Новости. Трагедия разыгралась из-за несогласованности действий правоохранителей.

Как сообщил ранее советник главы МВД Антон Геращенко, в ночь на воскресенье в Княжичах во время спецоперации погибли двое сотрудников государственной службы охраны (ГСО), двое полицейских и сотрудник спецподразделения КОРД.

По словам Геращенко, киевский уголовный розыск работал над задержанием опасной банды, которая грабила дома киевлян и жителей Киевской области. Ночью сотрудники угрозыска получили оперативную информацию, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи. Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД. Однако в это время в соседних домах в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд ГСО, который заметил и задержал двоих полицейских. В то же время группа захвата прибыла на место операции в Княжичи. Между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории