16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
5 декабря 2016, 01:43 Политика

Противники конституционной реформы лидируют на референдуме в Италии

Лента новостей

С результатом этого плебисцита связывают дальнейшую судьбу правительства и лично Ренци

Противники конституционной реформы, предложенной правительством премьер-министра Италии Маттео Ренци, лидируют на прошедшем в воскресенье референдуме. Об этом свидетельствуют первые результаты экзитполов, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ.

По данным одного из телеканалов, в поддержку реформы высказались от 42% до 46%, тогда как число проголосовавших против оценивается в 54-58%.

Официальные результаты появятся через несколько часов. Объявлено, что в полночь (02:00 мск) Маттео Ренци проведет пресс-конференцию.

С результатом этого плебисцита связывают дальнейшую судьбу правительства и лично Ренци, который с начала 2014 года находится у власти в результате политического компромисса. Против реформы, предполагающей, в частности, кардинальное видоизменение верхней палаты (Сената) парламента, который перестал бы быть избранным органом, выступили все представители оппозиции — Сильвио Берлускони и лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини, а также «Движение «5 звезд». В случае подтверждения проигрыша премьера они будут настаивать на его немедленной отставке и проведении новых парламентских выборов.


Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: