16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.37 / ₽ 3005
  • RTS1091.80
5 декабря 2016, 10:35 Политика

Обзор инопрессы. Путин назвал Трампа умным, но это не совсем комплимент

Лента новостей

Так считает автор The Washington Post. По его мнению, в словах российского лидера также кроется опасение относительно непредсказуемости избранного президента США

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Mark Kauzlarich/Reuters

Владимир Путин 4 декабря сделал комплимент Дональду Трампу, отмечает The Washington Post. Российский лидер заявил, что избранный президент США достаточно умен, чтобы осознать новый для себя уровень ответственности.

«Раз он добился успеха в бизнесе, значит, он человек умный», — сказал Путин. Ранее Трамп заявлял о намерении установить с Россией более тесные отношения, в том числе в сфере международной безопасности.

Эти намерения открывают для Кремля новые возможности. Однако, как полагает автор статьи, в словах Путина прозвучала также озабоченность тем, что Трамп может быть и непредсказуемым партнером.

В ходе избирательной кампании российский президент называл миллиардера талантливым и ярким человеком, но Кремль умерил восхваления после того, как Трамп выиграл президентские выборы. Путин назвал избранного президента умным, но это не совсем комплимент, заключает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: