16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3033
  • RTS1083.58
5 декабря 2016, 07:33 ПолитикаПерсоны

«Угроза номер один»: Министр ВВС США в мрачных тонах охарактеризовала Россию

Лента новостей

Раньше политика Вашингтона была направлена на угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке

Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс считает Россию угрозой номер один для США, передает РИА Новости.

«У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США», — заявила она на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии.

При этом замминистра обороны США Фрэнк Кендалл отметил, что если раньше политика Вашингтона была направлена на угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, то теперь она больше сфокусирована на России.

«Из-за их поведения нам пришлось… пересмотреть баланс возможностей, которые нам понадобятся», — пояснил Кендалл.

Председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд назвал целью Москвы противостояние НАТО и подрыв его репутации, а также ограничение способности американской армии осуществлять военное присутствие по всему миру.

Как отметил Данфорд, Россия «стала проводить военные операции в тех местах, в которых она этого не делала на протяжении десятилетий», имея ввиду действия ВКС России в Сирии.

Американские политики отмечают также, что разработки России в сфере кибербезопасности, космоса, ядерного потенциала и противоракетной обороны потребуют внесения изменений в проект оборонного бюджета на 2018 год после инаугурации избранного президента Дональда Трампа 20 января.

В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что именно Вашингтон создает угрозу безопасности, насыщая Европу своими вооружениями. В российском военном ведомстве напомнили о строительстве в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО и готовящемся размещении в Польше и странах Балтии боевых частей вооруженных сил НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: