16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
5 декабря 2016, 07:48 ПолитикаПерсоны

В соцсетях сообщили о смерти общественного деятеля Гейдара Джемаля

Лента новостей

В 1990 году Гейдар Джемаль принимал участие в создании Исламской партии возрождения; был одним из инициаторов создания Левого фронта России

В соцсетях появилась информация о кончине общественного деятеля Гейдара Джемаля. Об этом сообщается в его официальной группе в сети «Вконтакте».

«Сегодня ночью Милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. Пусть Всемогущий примет его деяния и введёт в райские сады. К Нему Одному мы все будем возвращены», — цитирует Life сообщении.

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. В 1965 году поступил в Институт восточных языков при МГУ, однако был исключен за «проявления буржуазного национализма». После этого сближается с рядом творческих деятелей и обществ, в числе которых и праворадикальные.

В 1990 году принимает участие в создании Исламской партии возрождения, тогда же создал независимый информцентр «Таухид». В 1995 году создал и возглавил «Межрегиональное общественное движение Исламский комитет».

В разные годы занимал позиции председателя Исламского комитета России, сопредседателя и члена президиума Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие».

Несмотря на увлечение в молодости правой идеологией был одним из инициаторов создания и членом координационного совета Левого фронта России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории