16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.38 / ₽ 3244
  • RTS1135.69
5 декабря 2016, 08:35 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

СК: в ХМАО задержан непосредственный организатор перевозки детей, погибших в ДТП

Жертвами аварии стали 12 человек

Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) задержало представителя компании-перевозчика, в ДТП с участием автобуса, в котором погибли 12 человек. Речь идет о представителе индивидуального предпринимателя, предоставившего транспортные услуги для детской команды, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу окружного СК.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска, при этом организацией поездки спортивной команды на соревнования в Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица нефтеюганской СДЮСШОР «Сибиряк».

«В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя», — уточняется в сообщении.

По данным следствия, водитель автобуса не учел погодные условия, избрав скорость, в результате не справился с управлением и столкнулся с двумя грузовыми машинами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении.

Днем в воскресенье, 4 декабря, на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Погибли 12 человек, из них 10 детей. В аварии пострадали также 34 человека.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе