16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
5 декабря 2016, 19:03 Право

В прекращении отказать. Дело «Кировлеса» живет

Лента новостей

Зимой 2016 года Навальный и Офицеров выиграли дело в ЕСПЧ. После этого стала возможной отмена приговора. Но заседание по делу «Кировлеса» продолжается, причем в ускоренном темпе

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Заседание по делу «Кировлеса» продолжится во вторник. Далее суд каждый день с 9 до 16 часов будет рассматривать дело против Алексея Навального и Петра Офицерова, заявил по итогам первого дня повторных слушаний судья Алексей Втюрин.

Навальный, в свою очередь, сказал, что заседание во вторник не состоится. Оппозиционер считает, что суд берет такой высокий темп, чтобы как можно быстрее вновь лишить его права избираться во власть.

Алексей НавальныйАлексей Навальный основатель Фонда борьбы с коррупцией «Завтра процесс не состоится, вы отлично это знаете, потому что адвокат Михайлова должен присутствовать в деле по Немцову. Где присяжный, где вышестоящий суд? Ну и вообще, те из вас, кто были на процессах такого характера, знают, что даже несмотря на их очевидный политический и заказной характер, всегда судья заинтересован, чтобы собрать более или менее удобный график, когда все адвокаты могут присутствовать. Здесь мы видим, все направлено на то, что наплевать, мы будем слушать каждый день. Нет никаких сомнений, что они намерены чуть ли не в этом году вновь вынести приговор, и ненадолго появившееся благодаря СПЧ избирательное право у меня забрали. У меня не будет адвокатов, моих адвокатов, с которыми я прошел все дело, с которыми я выиграл ЕСПЧ, с которыми я выиграл Верховный суд. Их здесь не будет. Какой смысл мне здесь появляться? Я никуда не уеду. Во-первых, у меня у самого дела. Ну, хорошо, мои дела — ладно, я — подсудимый, но если у моих адвокатов совершенно четкий вызов завтра в Московский окружной военный суд, где состоится процесс по делу Немцова, чего мне здесь оставаться? Заседание все равно будет отложено завтра в связи с неявкой адвокатов, это очевидно»

В понедельник Ленинский суд Кирова приступил к повторному рассмотрению уголовного дела в отношении Навального и Офицерова. Обратно в Киров на пересмотр дело было отправлено Верховным судом России после того, как на сторону Навального и Офицерова встал ЕСПЧ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: