16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
5 декабря 2016, 12:28 Недвижимость

В Москве опять будут сносить самострой

В столице объявлена «третья волна» уничтожения таких объектов

Власти Москвы сегодня приступают к «третьей волне» сноса объектов самостроя, сообщает RNS со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости.

Уточняется, что из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством 4 октября 2016 года, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке. Большая часть — 15 объектов из третьего списка были расположены у станции метро Петровско-Разумовская в Северном административном округе Москвы. Работы по их демонтажу с согласия владельца велись при содействии префектуры, окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планировалось до 4 декабря.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника, как и прежде, составит 55,5 тысяч рублей за квадратный метр.

Как отметил глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе, не будет.

«В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному Префектурами АО», — подчеркнул глава контрольного ведомства.

С начала этого года в столице было демонтировано более 200 сооружений. Массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем, начался 9 февраля 2016 года. Сносу подлежали 104 объекта, расположенные у станций метрополитена. Среди сносимых объектов значились ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», торговые павильоны у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Сухаревская» и «Алексеевская».

В конце июня 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о сносе еще 107 торговых объектов.

4 октября был утвержден третий список из 43 объектов самовольного строительства, подлежащих сносу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории