16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.36 / ₽ 3238
  • RTS1151.65
5 декабря 2016, 20:13 ПолитикаПерсоны

Путин предложил проверять на алкотестере свою администрацию и правительство

Президент также пожаловался на то, что не может заставить бросить курить вице-премьера Дмитрия Козака

Президент России Владимир Путин в шутку предложил проверять сотрудников своей администрации и правительства через алкотестер, передает РИА Новости.

На встрече с сотрудниками совместного предприятия Челябинского трубопрокатного завода и Роснано Путину рассказали, что на их предприятии никто не курит, а самого президента единственного не заставили в обязательном порядке дуть в алкотестер.

Главу государства спросили, как он поддерживает здоровый образ жизни в Кремле и кабмине. «Я не курю, поэтому я не вижу, чтобы со мной рядом курили. В правительстве один только курильщик, которого я никак не могу убедить бросить. Это Козак Дмитрий. Курит, как паровоз», — сказал Путин.

Он положительно оценил усилия руководства предприятия, которое старается прививать принципы здорового образа жизни. «Уверен, что те, кто регулярно ходит в зал, понимают все преимущества, которые получают. Избитая фраза, но движение это жизнь, это точно так и есть», — добавил он.

При этом, по мнению Путина, такие вопросы в Кремле и правительстве решаются пока хуже, чем на ЧТПЗ. «Надо бы, кстати, ввести эту проверку на алкотестере. Я, пожалуй, введу в администрации, и в правительстве надо ввести. Хуже не будет. Точно», — пошутил президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории