16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 декабря 2016, 11:54 ОбществоСпорт

«Спартак» — лидер, но пока без чемпионской игры

Лента новостей

В чемпионате России перерыв, причем не известно, сколько именно он продлится. На каникулы красно-белые уходят с первым местом, однако ставят ли на их победу?

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Чемпионат России по футболу ушел на каникулы. Три месяца паузы игроки и их команды используют с максимальной пользой: футболисты с женами и подругами отдохнут на теплых островах, а клубы ударно поработают на зимнем трансферном рынке. Последний перед перерывом 17-й тур премьер-лиги лидеры использовали по разному: «Зенит» разделил очки с «Ростовом», ЦСКА разгромил «Урал», а досрочно выигравший топ-позицию «Спартак» намучался дома с «Рубином».

В последнем матче фаворита — «Спартак» — вынудили отыгрываться. Но сначала Промес, а во втором тайме Глушаков перевернули сюжетный ход поединка — 2:1, три очка москвичи все же взяли. Хотя могли и потерять победу — лишь чудо да голкипер Ребров помогли им выстоять в компенсированное время.

Чемпионской игры новый лидер нашего футбола не показывает. Говорят, что первое место «Спартака» все равно временное, дескать, у «Зенита» игроки более высокого класса и весной он непременно обгонит красно-белых.

Владимир СтогниенкоВладимир Стогниенко спортивный комментатор «Спартак» лидирует, но понятно, что нужно состав укреплять обязательно. Есть некоторая нестабильность в выступлениях. То же недавнее поражение в Самаре показывает абсолютно четко, что «Спартаку» нужна скамейка, плюс мы с трудом представляем, просто не знаем, как «Спартак» отработает очень важные зимние сборы впервые под руководством Карреры. От этого зависит очень многое, потому что многие поединки, которые «Спартак» выиграл, хотя бы тот же поединок с «Рубином», там без везения не обошлось. Это не говорит о том, что «Спартак» плохо играет, но это говорит о том, что качнулось бы в другую сторону — могли бы и потерять очки».

Но не потеряли. А еще раньше был фантастический гол Глушакова и неожиданно победная концовка с «Амкаром», не забывайте и о викториях над «Тереком» и «Локо», когда соперник играл даже лучше. Но если везет, то, как известно, сильнейшему. И таблица говорит о неплохом гандикапе команды Массимо Карреры. Самое время ставить на нового чемпиона, если, конечно, вы не считаете, что чемпион останется старый. Нет, кроме шуток: об армейцах все забыли, а фавориты «золотой» гонки — «Спартак» и «Зенит», рассказывает заместитель генерального директора БК «Лига ставок» по трейдингу Максим Афанасьев.

Максим Афанасьев заместитель генерального директора БК «Лига ставок» по трейдингу «Коэффициент на чемпионство одной и другой команд идентичны: 2,05. В начале сезона коэффициент и на ту, и на другую команду были выше. Так, на «Зенит» можно было поставить 3,5, а на «Спартак» с коэффициентом 7. На ЦСКА тоже можно поставить. На данный момент коэффициент на ЦСКА 20. В начале сезона коэффициент был 3. ЦСКА имел, на наш взгляд, большие шансы на то, чтобы оформить чемпионство в очередной раз. Но на данный момент шансы у команды не очень высоки. Если же говорить о предпочтениях наших клиентов, то чуть более 80% всех ставок на победителя чемпионата приходится на «Зенит». На втором месте идет «Спартак», чуть больше 14%, ну, на ЦСКА всего лишь 1% ставок».

Итак, на действующего чемпиона не ставят. Хотя отставание в восемь очков — это не приговор. Расстояние трех побед. Весну армейцы встретят с 32 баллами, у «Зенита» 35 очков, у красно-белых 40. Причем у лидера весьма непростой календарь: за исключением Питера, со всеми главными соперниками ему предстоит сыграть в гостях.

Точное время возобновления чемпионата России по футболу до сих пор не известно. Премьер-лига по традиции до сих пор не сверстала весеннюю часть календаря. Предварительно все настраиваются на 3 марта. В этот день должны сыграть самые титулованные отечественные команды 21-го века — ЦСКА и «Зенит». Это главные преследователи столичного «Спартака».

Рекомендуем:

  • Фотоистории