16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.29 / ₽ 3234
  • RTS1151.65
6 декабря 2016, 13:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков: вызывает сожаление «более чем скромная» реакция в мире на обстрел госпиталя в Алеппо

Боевики, которые совершили этот обстрел, обладали необходимыми координатами, считают в Кремле

В Кремле сожалеют «о более чем скромной» реакции мирового сообщества на обстрел госпиталя Минобороны РФ в сирийском Алеппо. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и в том числе наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на тут трагедию, которая произошла с обстрелом нашего госпиталя в Сирии», — сказал он.

Песков воздержался от оценок того, кто мог произвести эту атаку. «Обстрел имел место, он был прицельный, и это свидетельствует о том, что боевики, которые совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами», — лишь сказал он.

По словам представителя Кремля, Россия приветствовала бы более активную позицию западных партнеров в разрешении гуманитарной ситуации в Сирии. «Мы весьма сожалеем, что российская сторона сейчас фактически в одиночку пытается оказывать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из восточного Алеппо, спасаясь от плена боевиков. Мы приветствовали бы гораздо более активную позицию наших западных партнеров в этом контексте», — сказал Песков.

При этом он опроверг мнения ряда западных СМИ о том, что РФ якобы не хочет договариваться с США по ситуации в Сирии до вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. «Это не так. Путин и Обама имели возможность краткого обмена мнениями (в ноябре «на полях» саммита АТЭС) в Лиме, они как раз затронули сирийские дела, и именно там они условились, что работа будет продолжаться», — сказал Песков.

Он добавил, что «в контексте видения двух президентов работа продолжается по линии министра Лаврова и госсекретаря Керри, рассматриваются разные варианты, предложения». «Обмен мнениями продолжается, но ситуация развивается непросто», — резюмировал Песков.

Накануне стало известно, что боевики так называемой сирийской оппозиции нанесли удар по развернутому в Алеппо мобильному военному госпиталю, двое российских военнослужащих-медиков погибли, один был ранен. Также пострадали местные жители, прибывшие на прием.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории