16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
7 декабря 2016, 17:11 Право

«Осада» Вексельберга: «Т Плюс» после Коми проверят и в Удмуртии

Лента новостей

В громком деле руководства «дочки» «Реновы» появились новые обстоятельства: по запросу ижевского активиста Алексея Меркушева СК проверит деятельность компании в Удмуртии

Предприниматель Виктор Вексельберг.
Предприниматель Виктор Вексельберг. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дело «Т Плюс» получит продолжение в Удмуртии. Деятельность компании Виктора Вексельберга в этом регионе проверит Следственный комитет. Об этом стало известно от активиста из Ижевска Алексея Меркушева, который в Facebook опубликовал ответ СК на свое обращение. В письме сказано, что доводы активиста будут проверены в рамках уголовного дела.

Топ-менеджеры «Реновы» Виктора Вексельберга были задержаны и арестованы по делу о коррупции в Коми в сентябре. Речь идет об энергетической компании бизнесмена «Т Плюс», руководителей которой обвинили в даче взяток властям республики. Еще один фигурант, бывший управляющий директор «Реновы» Михаил Слободин, успел покинуть Россию.

Дело «Т Плюс» прогремело на всю Россию. Эксперты строили версии, что за ним могло скрываться: атака на Вексельберга или передел в энергетической отрасли. Оценку новым обстоятельствам дает директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Интересанты данного разбирательства взяли на какое-то время паузу, потому что после ареста господина Улюкаева оказалось, что системные либералы терпят поражение по всем фронтам, и можно уже начать играть по-крупному. После того как Владимир Путин своими действиями восстановил какой-то баланс, какое-то равновесие, назначив нового министра из либерального лагеря и дав понять в послании, что в ближайшие полгода никакого решения по дальнейшему выбору стратегии развития страны не будет — то есть было дано задание правительству к маю определиться со стратегией, значит полгода впереди еще есть — решено было вернуться к прежней тактике долгой осады, сбора информации по периферии интересов бизнеса господина Вексельберга как представителя системных либералов. Я так понимаю, ему удалось как-то нейтрализовать попытки собрать информацию по Коми, выйти на него через ситуацию в Коми. Вот сейчас начинают искать информацию по другим регионам».

Ижевский активист Меркушев, давший новый импульс делу «Т Плюс», написал в Facebook: «Священный долг и обязанность гражданина принять посильное участие в процессе борьбы с коррупцией». Ранее сообщалось, что власти Ижевска ведут переговоры о передаче тепловых сетей в концессию «Т Плюс». Местные СМИ предупреждали, что это приведет к росту тарифов ЖКХ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: