16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
8 декабря 2016, 14:31 Политика

Американский самолет-разведчик летает у границ Калининградской области

Лента новостей

Такая информация размещена на сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации

Американский самолет-разведчик в четверг в очередной раз приблизился к российским границам на юге Балтики. Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W выполняет оперативное задание, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов по отслеживаю передвижений военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным CALIX80 вылетел утром с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в настоящее время он ведет радиотехническую разведку к югу от Калининградской области, находясь на высоте 9,5 тысяч метров в воздушном пространстве Польши.

Его маршрут после вылета из Великобритании пролегал над Северным морем, Нидерландами, Германией и Польшей.

Накануне аналогичный американский самолет также проводил разведку вблизи российских рубежей на юге Балтики. Кроме того, около побережья Калининграда в среду был зафиксирован и разведывательный самолет ВВС Швеции.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов, передает агентство.

Наблюдатели отмечают, в частности, что разведывательные полеты участились возле Калининградской области после размещения там новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также перевода на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенных крылатыми ракетами «Калибр-НК».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: