16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
8 декабря 2016, 16:07 Право

Задержаны два сотрудника антикоррупционного главка МВД

Лента новостей

В Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции провели следственные мероприятия сотрудники собственной безопасности МВД и ФСБ

Здание МВД РФ.
Здание МВД РФ. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, оперативные мероприятия не связаны с делом Дмитрия Захарченко.

Ранее 8 декабря стало известно о том, что в антикоррупционном главке МВД проходят обыски. По данным источников информагентств, в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции работали сотрудники собственной безопасности МВД и ФСБ. Официальной информации о том, в рамках какого уголовного дела в главке проходят следственные мероприятия, пока нет. Последний из громких скандалов, связанных с антикоррупционным управлением МВД, касается задержания временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» главка МВД Дмитрия Захарченко.

Захарченко задержали в сентябре. Позднее он был арестован по обвинению в получении взятки в размере 7 млн рублей, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске в квартире сестры полковника Захарченко следователи нашли валюту на сумму почти 9 млрд рублей. О происхождении этих денег до сих пор ничего не известно. По одной из версий, это часть средств, выведенных обманным путем из «Нота-банка».

В ноябре суд наложил обеспечительный арест на банковские счета Захарченко, на которых, по некоторым данным, находятся еще несколько миллионов долларов, принадлежащих кому-то из его родственников. Что касается 9 млрд, изъятых в рамках коррупционного дела, по словам главы управления федерального казначейства по Москве Андрея Гуровича, деньги могут быть перечислены в федеральный бюджет РФ еще до окончательного решения суда по этому делу.

История с Захарченко не единственный громкий скандал, произошедший в антикоррупционном главке в последние годы. Так, в 2014 году Следственный комитет возбудил дела против целого ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников управления, в том числе против экс-начальника Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: