16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.74 / ₽ 3236
  • RTS1113.20
8 декабря 2016, 17:11 ОбществоМедицина

Ученые: Товары для младенцев вызывают рак

Лента новостей

Исследователи проверили 59 твердых и наполненных гелем или водой прорезывателей для зубов на содержание 26 опасных для эндокринной системы химических соединений

Детские прорезыватели для зубов содержат опасные для эндокринной системы вещества, выяснили специалисты Американского химического общества. Отчет об исследовании можно прочитать в журнале Environmental Science & Technology.

Исследователи проверили 59 твердых и наполненных гелем или водой прорезывателей для зубов на содержание 26 опасных для эндокринной системы химических соединений. Оказалось, что все из них содержат бисфенол А (BPA). Он используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы и при длительном воздействии может вызывать дерматиты, онкологические заболевания, сахарный диабет, ожирение, аутизм. В 2011 году Еврокомиссия запретила использовать BPA при изготовлении бутылочек для кормления. Однако содержание BPA в прорезывателях ранее не исследовалось.

Также в большинстве прорезывателей содержатся парабены и противомикробные вещества, такие, как триклозан и триклокарбан. При этом они маркируются как «нетоксичные» и «не содержащие BPA».

Рекомендуем:

  • Фотоистории