16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.31 / ₽ 3061
  • RTS1096.83
10 декабря 2016, 02:35 Право

130 дел возбудила военная прокуратура по коррупции в войсках ЦВО

Лента новостей

По этим делам государству нанесен ущерб на 22 млн рублей

Военная прокуратура Центрального военного округа в 2016 году возбудила 130 уголовных дел по фактам коррупции в войсках. Об этом ТАСС сообщил военный прокурор округа генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов.

«В этом году по требованию военных прокуроров ЦВО устранено 1,5 тысяч нарушений коррупционной направленности. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено 130 уголовных дел. Государству возмещен ущерб на сумму более 22 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Наиболее распространенное преступление — получение денег за незаконное освобождение от службы в армии. «К примеру, в текущем году в ходе проверки в одном из отделов военного комиссариата Челябинской области вскрыта преступная схема освобождения от призыва граждан, организованная лично военкомом. В ходе расследования доказано более 50 эпизодов преступной деятельности работников этого военкомата, сумма поборов составила выше 2 млн. рублей. В июне виновные осуждены к лишению свободы сроком на 3,6 года», — отметил Иванов.

Военный прокурор ЦВО добавил, что к «группе риска» по взяткам относятся чиновники, которые распоряжаются финансовыми ресурсами.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант — в Киргизии, подразделения на территории Казахстана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: