16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
10 декабря 2016, 09:45 ПолитикаПерсоны

Лавров «никого не обзывал»: Захарова прокомментировала сообщения об оскорблении оператора Reuters

Лента новостей

Видео с главой МИД РФ ранее появилось в интернете

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью РБК опровергла сообщения об оскорблении оператора Reuters главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

По ее словам, она видела это видео, но на нем Лавров «никого не обзывал». «[Лавров] спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил», — пояснила Захарова.

Ранее видео с Лавровым опубликовал украинский телеканал «Громадське Телебачення» на YouTube. На видеозаписи видно, как Лавров идет по коридору на встречу с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Потом он останавливается и спрашивает: «Еще пока не пришел он?» Ему девушка отвечает: «Нет еще». После этого Лавров смотрит в камеру и спрашивает: «What do you want?» («Что вы хотите?»), но ответа не слышно.

После этого он поворачивается к оператору боком и проходит в комнату. За кадром в этот момент звучит слово, похожее на «дебилы». Кто его произносит, из видео неясно. Некоторые эксперты утверждают, что звук был наложен позже.

Захарова также прокомментировала произошедшее в Facebook. «Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?». Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату, — уточнила официальный представитель МИД РФ, отметив — если не представившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания», — написала Захарова.

11 августа на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Лавров произнес в микрофон слово «дебилы». Неизвестно, к кому относилось это высказывание. Минутой позже Лавров сделал замечание сидящим в зале. «Мы вам не мешаем?», — спросил он.

Впоследствии официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что никаких грубых слов от главы ведомства на пресс-конференции не слышала, и отказалась комментировать «шорохи, кашли или еще какие-то междометия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: