16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1259.56
11 декабря 2016, 08:35 ОбществоПроисшествия

Турция объявила траур после теракта в Стамбуле с 29 погибшими

Лента новостей

Жертвами стали, в основном, сотрудники полиции

Турция объявила однодневный национальный траур в связи с двойным терактом в Стамбуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Sabah. По последним данным, в результате двойного теракта погибли 29 человек, 27 из них — полицейские. Пострадали 166 человек.

Премьер Турции Бинали Йылдырым выступил с заявлением о том, что этот теракт не останется безнаказанным, а атака не сможет разрушить единство нации. Первый взрыв произошел поздно вечером в субботу рядом со стадионом «Водафон Арена» в одном из центральных районов Стамбула -Бешикташ. За 1,5 часа до взрыва закончился матч между турецкими командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

В районе одного из взрывов проезжал автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча. Позже стало известно о втором взрыве, который, предположительно, совершил террорист-смертник.

По данным Генконсульства РФ, информации о российских гражданах, которые могли пострадать при взрыве, пока нет, но их присутствие в этом районе маловероятно. Дипмиссия продолжает следить за ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию