16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
11 декабря 2016, 12:17 ПолитикаПерсоны

Майкл Макфол предложил включить российские СМИ в список иноагентов

Бывший американский дипломат ссылается на соответствующий закон

Экс-посол США в России Майкл Макфол предложил подумать над вопросом о включении телеканала RT и агентства Sputnik в список иностранных агентов. Об этом бывший дипломат написал в статье, опубликованной на сайте газеты The Washington Post.

Макфол рассуждает о том, как Россия могла повлиять на прошедшие в США выборы, в частности, о кибератаках, якобы совершенных по указке из Москвы против американских политических организаций.

По его словам, хотя это и не могло повлиять на подсчет голосов, но в будущем нужно обезопасить процесс голосования коллегии выборщиков.

«Кроме того, мы знаем, что контролируемые российским правительством «СМИ», такие, как RT и Sputnik, открыто поддерживали одного кандидата, Дональда Трампа», — приводит слова Макфола агентство ТАСС. Он напоминает, что в США есть законы, «препятствующие оказанию финансовой помощи кандидатам другими государствами».

«Должны ли сотрудники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты, или же зарегистрированы в качестве иностранных агентов согласно Закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю, но нам нужно это понять», — подводит итог экс-посол США.

"Должны ли сотрудники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты, или же зарегистрированы в качестве иностранных агентов согласно Закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю, но нам нужно это понять", — резюмировал он

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3861885

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории