16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
11 декабря 2016, 19:11 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Источник: Пальмира не захвачена боевиками

Лента новостей

Ожесточенные бои идут на окраине города

Историческая часть города Пальмира не захвачена вновь террористами, ожесточенные бои продолжаются на окраине города, сообщил РИА Новости глава комиссии главного управления древностей и музеев Сирии Ахмад Диб.

«Ситуация сложная. Можно сказать, что историческая часть Пальмиры вновь под угрозой, однако нельзя утверждать, что она находится в руках террористов, бои продолжаются», — сказал Диб. При этом он отметил, что не располагает самой свежей информацией о положении дел в Пальмире.

Ранее стало известно, что в ночь на воскресенье, после эвакуации мирных граждан, сирийская армия вышла из Пальмиры. Сирийская авиация, в свою очередь, продолжает наносить интенсивные удары по позициям террористов, как в самом городе, так и за его пределами.

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази заявил, что сирийские военные делают все, чтобы не дать боевикам закрепиться в Пальмире.

По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, более 4 тысяч боевиков после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата города. Боевики перебросили значительные силы к Пальмире из района Ракки, где активные боевые действия против террористов группировками, подконтрольными США и международной коалиции, на этой неделе были приостановлены. Также крупные резервы и бронетехника ИГ была переброшена к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

В последние месяцы бандформирования «Исламского государства» неоднократно пытались вытеснить правительственные войска с их оборонительных рубежей. Сосредоточив значительные силы к западу от города, они стремились завладеть нефтяными и газовыми месторождениями Джазаль и Аш-Шаэр. За минувшую неделю число атак со стороны террористов выросла. Более того, боевикам удалось захватить несколько высот на горной гряде Ат-Тар в непосредственной близости от Пальмиры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории