16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
12 декабря 2016, 14:20 Общество

Европейский университет в Петербурге пытается вернуть лицензию

Лента новостей

И выразил несогласие с квалификацией нарушений, вынесенных Рособрнадзором

Европейский университет в Санкт-Петербурге пытается возобновить действие лицензии, приостановленной Рособрнадзором 7 декабря. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте вуза.

«Руководство университета будет стремиться к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами, в кооперации с Рособрнадзором и с помощью правительства РФ», — говорится в комментарии.

Представители вуза выразили категорическое несогласие ни с квалификацией нарушений, выявленных Рособрнадзором в результате проверки исполнения повторного предписания, ни с административными последствиями в виде приостановления действия лицензии.

В официальном сообщении уточняется, что проверка, назначенная Генпрокуратурой, была проведена по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, к которой позже добавились жалобы других инициативных граждан. «Жалобы содержали как заведомо ложную информацию (в университете отсутствует медпункт, стипендии выдаются студентам в конвертах и в иностранной валюте, и т.п.), так и информацию, требующую детальной проверки федеральными надзорными органами», отмечается в документе.

В вузе сообщили, что в июле-августе 2016 г. ЕУСПб посетили одиннадцать контрольно-надзорных служб. Все проверки были внеплановые. Некоторые носили повторный характер, то есть в случае, если служба не выявляла нарушений, ее снова присылали через 2-3 дня с задачей повторной проверки.

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге на основании решения суда, поскольку нарушения не устранены, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Членами попечительского совета Европейского вуза, в частности, являются директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Последний в своем Twitter написал, что у вуза приостановили лицензию, «хотя все требования уже были выполнены».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: