16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3213
  • RTS1151.65
12 декабря 2016, 15:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков: захват боевиками Пальмиры наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «выдавливание» террористов из Ирака приводит к тому, что они формируют крупные группировки и переходят в наступление в Сирии

Происходящее вокруг Пальмиры лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, исходящей от «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России), заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать захват террористами сирийского города. Об этом передает РИА Новости.

«Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия», — сказал Песков и заверил, что Россия продолжит бороться с международным терроризмом, а также помогать в этом вооруженным силам Сирии.

Захват боевиками Пальмиры наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества, тех, кто сидит, сложа руки и бездействует, а не России, заявил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос, является ли потеря города репутационным уроном для Москвы.

При этом он отметил, что до сих пор нет координации действий и реального сотрудничества с другими государствами, прежде всего, с США. «Такое сотрудничество позволило бы нам всем эффективно избегать подобных атак со стороны террористов», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что «выдавливание» террористов из Ирака приводит к тому, что они формируют крупные группировки и переходят в наступление в Сирии.

Ранее источник, знакомый с ситуацией на месте, сообщил РИА Новости, что из Пальмиры эвакуированы жители, правительственная армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками ИГ, которые вновь вошли в город.

По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, боевики перебросили значительные силы к Пальмире из района Ракки, где на прошлой неделе подконтрольные США и международной коалиции группировки прекратили активные боевые действия против террористов. Также крупные резервы и бронетехнику ИГ перебросила к Пальмире из района Дейр эз-Зор. Как сообщал центр, ранее разведка вскрыла переброску до 5 тысяч боевиков ИГ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского города Мосула.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории