16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.57 / ₽ 3012
  • RTS1093.20
12 декабря 2016, 20:39 ФинансыМакроэкономика

В Москве впервые за три года пройдет сессия Давосского форума

Лента новостей

Это мероприятие ВЭФ приостановил на фоне обострения отношений России и Запада

В московском отеле Ritz Carlton 13 декабря состоится выездная сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ), который каждую зиму собирает глобальную деловую элиту в швейцарском Давосе, передает РБК. В ней примут участие эксперты, представители российского правительства и бизнеса, как российского, так и международного с интересами в России — всего около 40 человек. Они обсудят российскую повестку предстоящей встречи в Швейцарии, следует из анонса мероприятия.

В программе московской встречи — несколько семинаров и два открытых заседания: на пленарной сессии речь пойдет о «стратегии лидерства в четвертой промышленной революции», российский контекст этой «революции» (новые технологии, цифровизация российских индустрий), на втором заседании ожидается «специальное послание» (Special Address) от российского правительства.

Кроме того, будет затронута тема современного «шелкового пути», пройдут встречи регионального бизнес-совета по России и регионального стратегического совета по Европе и Евразии, рассказал РБК представитель ВЭФ.

Со стороны России во встречах заявлены несколько представителей правительства на уровне заместителей министров, министров и вице-премьеров. В декабрьской сессии в Москве обсуждалось участие премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича, говорит собеседник, близкий к организаторам форума со стороны России. Но у Медведева на 13 декабря такого мероприятия не запланировано, сообщил РБК сотрудник пресс-службы правительства. Представитель Дворковича не ответил на запрос РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: