16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
12 декабря 2016, 21:10 ОбществоСпорт

«Без финансовых амбиций». Чего ждут от нового тренера ЦСКА?

Лента новостей

Контракт с Виктором Гончаренко на скромную сумму заключен на 2,5 года. Эксперты ждут изменения стиля армейцев, однако скептики предсказывают, что команда скатится к аутсайдерам

Виктор Гончаренко.
Виктор Гончаренко. Фото: Расул Яричев/ТАСС

Вместо Слуцкого — Гончаренко. В понедельник, 12 декабря, назвали имя нового главного тренера ЦСКА. С декабря 2016-го рулить армейской футбольной машиной будет личный друг Леонида Викторовича, экс-наставник «Уфы» Виктор Гончаренко. Зарплата нового руководителя команды весьма скромна — 350 тысяч евро за сезон, в четыре раза меньше, чем у предшественника. Зато срок контракта, на который подписался белорусский специалист, очень хороший — 2,5 года, считает футбольный агент Владимир Абрамов.

Владимир Абрамов футбольный агент «Это очень хороший срок — обычно на такой срок подписывают контракт с тренером, которого, как правило, хозяин и президент хорошо знают и уверены в нем, иначе года на полтора бы был подписан, не больше. Это говорит о том, что Евгений Гинер верит в этого тренера. Тренер, действительно, хороший и по психологии своей, и по поведению, по всему он подходит Гинеру, который любит умных, отвечающих за свои знания тренеров. Другое дело, что в ЦСКА большие финансовые проблемы, платить 1,5-2 млн евро тренеру сейчас нереально, для ЦСКА это обременительно, максимум полмиллиона. Смысл смены тренера заключается в том, чтобы сменить финансовые условия, подписать специалиста, у которого нет больших денежных амбиций».

Гончаренко считают не просто другом Леонида Слуцкого, но и его последователем. Более того, члены прежнего штаба — Сергей Овчинников, Виктор Онопко и тренер по физподготовке испанец Гранеро продолжат работу и с новым наставником. Но говорят, что футбол, который будет строить в армейской команде Виктор Гончаренко, заметно отличается от футбола Слуцкого, поэтому скептики предсказывают, что с Гончаренко ЦСКА только покатится вниз: вначале к пятому-седьмому месту, а затем и к аутсайдерам. Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко с этим не согласен.

Владимир СтогниенкоВладимир Стогниенко спортивный комментатор «Задача у него — не вернуться обязательно на топ-позиции, а обновить команду и поставить ей хорошую, качественную игру при тех условиях, в которые ЦСКА попал. И я думаю, что это очень хороший вариант для армейцев. Здесь правильнее говорить о том, что стиль ЦСКА несколько изменится — я, например, жду чуть более атакующего футбола. Проблема в том, что ЦСКА очень сильно рискует не попасть в зону Лиги чемпионов, но я думаю, что на сегодня находиться в тройке, в четверке, то есть играть в Лиге Европы ЦСКА вполне может, и это реально. Может, получится подняться выше, потому что армейцы не так уж сильно отстают от лидеров».

Виктору Гончаренко 39 лет. До «Уфы», которую он вытащил из зоны вылета, белорусский специалист работал с теми же армейцами (в качестве помощника Слуцкого), «Кубанью» и «Уралом», но наибольших успехов добился пока на родине. Возглавляемый им клуб БАТЭ из райцентра Борисов стал не только пятикратным чемпионом Белоруссии, но и несколько раз пробивался в групповой раунд Лиги Чемпионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории