16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
13 декабря 2016, 20:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Чуркин: боевики покинут Алеппо в ближайшие часы

Лента новостей

Российский дипломат подтвердил информацию о достижении соответствующей договоренности

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подтвердил информацию о достижении договоренности о выходе боевиков из сирийского Алеппо. Об этом сообщает ТАСС.

«По моей последней информации, действительно, достигнута договоренность о том, что боевики покинут город, так что это почти конец», — заявил Чуркин журналистам.

Отвечая на вопрос о том, когда это может произойти, он сказал, что террористы выйдут из города «в течение (ближайших — ред.) часов».

Ранее западные агентства сообщили со ссылкой на представителей группировок в Алеппо о якобы возможном вступлении в ночь со вторника на среду перемирия в городе — якобы «достигнуто соглашение об эвакуации мирных жителей Алеппо и боевиков с легким оружием» из еще незанятых правительственными силами кварталов.

Официального подтверждения этой информации от сирийских властей не поступало.

Сирийская армия провела ранее наступление в восточных районах Алеппо, находившихся под контролем боевиков. Российский Центр примирения враждующих сторон во вторник сообщил, что сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию