16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
13 декабря 2016, 21:03 ПолитикаПерсоны

Горбачев пообещал Путину рейтинг 120%

Лента новостей

Последний советский лидер уверен, что несмотря на попытки Запада очернить президента России, большинство граждан ему доверяют и это доверие только крепнет

Президент СССР Михаил Горбачев в 25-ю годовщину распада Советского Союза дал интервью британской ВВС.

В интервью телеканалу он напомнил, насколько близко в 1991 году страна была близка к гражданской войне. Горбачев считает победой то, что своей отставкой не допустил вооруженного внутреннего конфликта.

«Я тем не менее не хотел ни в одном, ни в другом случае, чтобы мы схлопотали гражданскую войну. А все было на мази. Представляете, если бы раскол и борьба за власть в стране, такой как наша, перенасыщенной оружием, включая ядерное… Это значит, что Горбачев, для того чтобы удержаться у власти, пошел бы на это все. Людей бы сколько угробили. Разрушения. Нет, этого я не мог допустить. И моя победа состоит в том, что я покинул власть», — рассказал президент СССР.

Горбачев также критически высказался о политике Запада в отношении России сегодня. Он уверен, что западные СМИ намеренно очерняют образ российского президента Владимира Путина, что не мешает тому пользоваться поддержкой большинства россиян.

«Специальная установка для всей прессы — вам тоже должна была быть установка, точно, я знаю — с Запада: добиться того, чтобы скомпрометировать Путина и устранить его. 86% (россиян — ред.) Путина поддерживают. Скоро будет 120%», — поделился мыслями Горбачев.

На вопрос, спрашивает ли Путин совета последнего советского лидера, Горбачев ответил, что президент России «все знает» и руководит страной по-своему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории